查對象之背景分析

經過2013年12月整個月的調查時間,除了台灣回收有效問卷數達458份以外,今年也首度與中國最大的CIO實名制網路社群《ITValue》合作。

IT預算流向何方

基礎架構汰換不能少,虛擬化亦成為基礎架構的一部份;Big Data連兩年進入電信業採購前五大項目!

巨量資料成企業新顯學

欲導入巨量資料企業者眾,尤以預測分析技術最被需要,主要希望能在決策支援帶來效益,但ROI則是亟待明確之處!

雲端部署趨穩 虛擬化市場小幅變動

雲端部署趨於穩定,私有雲獲得台灣企業高度青睞;虛擬化市場微幅變動, Red Hat在電信業站穩腳步。

Android行動裝置開始受企業歡迎

在企業應用下的行動市場餅越做越大,除了多平台的比例大增躍升13個百分點,企業市場增大的餅更是被Android拿下多數。

社群應用隨產業起舞

社群媒體仍以服務業、批發零售百貨業為主,整體而言運用社群媒體來推動業務或任務的不及三成,而且是以Facebook為主,主要用在行銷或是資訊傳遞上。

應用系統開發與維護位居委外大宗

企業資訊委外意向未有明顯轉變,「應用系統開發」與「應用系統維護與支援」獲得超過五成票數。

產業特別問項與IT管理的挑戰

最後,除了IT管理的挑戰,包含金融保險、電信、高科技製造、服務業、運輸流通業、健康醫療、政府/教育等行業,我們在問卷上特別針對這些產業詢問相關的問題。

Copyright© FLAG INFORMATION CO., LTD. 旗訊科技(股)公司. All rights reserved.